Можно ли в нашем издательстве издать книгу за счет автора?

Да! На сегодняшний день расценки пока еще чрезвычайно низкие. В среднем, изготовление книги объемом 200 страниц формата 84*108/32 с учетом получения ISBN, корректуры, подготовки к изданию - т.е. верстки книги - обойдется автору от 110 - 120 рублей за экземпляр при условии, что тираж будет начинаться от 1000 экземпляров.

 

Сборники «Рассказы новых писателей», «Стихотворения новых поэтов» и «Новые пьесы и киносценарии» вобрали в себя лучшее из того, что было представлено на конкурс русскоязычной литературы, объявленного литературным агентством «Новые писатели» в 2010 году.

В итоге получился срез жизни, только увиденный не одним, а десятками авторов. От рождения до смерти. От великого до смешного. От любви до ненависти. От анекдота до философской притчи.

«Романтики – это тебе не мечтатели» – называется один из рассказов сборника прозы. Да уж, не мечтатели – это точно. Как говорит герой этого рассказа: «Мечтатели – мечтают, романтики – делают!» Принципиальная, согласитесь, разница.

   

Автор, считающий, что его литературный труд созрел для издания значительным тиражом, скорее всего, представляет, что такое синопсис. Но вкратце напомним.

Синопсис    греческое слово συνοψις. У древних эллинов оно означало изложение в одном общем обзоре в сжатой форме без подробной аргументации целого предмета или области знаний. 

Синопсис литературного произведения – это не его краткий пересказ, это не аннотация, это не рассказ о достоинствах вашего литературного труда. Это – все вместе. В 1,5-2 страницы вы должны вместить и первое, и второе, и третье.

И, естественно, надо умудриться не испортить впечатление от своего произведения, которое на самом деле может быть значительно более талантливым, чем покажется редактору после прочтения неудачного синопсиса.

Именно поэтому вместе с синопсисом присылайте 10 страниц начала вашего романа и самые удачные 10 страниц вашей книги.