Книги

В отличие от большинства издательств Москвы, Дикси Пресс, в силу своего весьма юного возраста, не успело прославиться выпуском боевиков, фэнтези и детективов. Издательство, поступая, казалось бы, наперекор здравому смыслу, начало с серии «Современная новелла». Мы до сих пор не знаем, как нас угораздило, но вот прошло уже два года и мы наивно верим, что поступили правильно. А если и не правильно, то, по меньшей мере, неожиданно.

Интерес читателя к малым формам, как и был ранее, велик. Просто в свое время  читателя этой продукцией откровенно перекормили, явилось некоторое отторжение жанра. И, как водится, забыли о новеллистике напрочь. Те, кто пытается работать в этом жанре, пишут в стол или выкладывают свои рассказы в сеть. И уповают на конкурсы. Именно этих авторов, зачастую неизвестных широкой читательской публике, издательство решило поддержать.

Выпущены два сборника серии «Современная новелла» — «Утомленные стронцием» и «Станция Рай». Готов третий. Мы решили «обкатать» интерес к жанру и запустили третий сборник серии, который называется «Женщина, которая нужна», в проект «Проголосуй за книгу!» Если народ проголосует (рублем, конечно же), мы продолжим. А в противном случае придется переходить на выпуск боевиков. Впрочем, хочется верить, что не все так катастрофично.

Серию «Современная новелла» мы решили несколько разнообразить. К сборникам, в которых собраны рассказы нескольких авторов, мы решили присовокупить книги, где авторы выступают соло — в гордом одиночестве. Один такой авторский сборник скоро поступит в продажу (Роман Богословский «Театр морд»), другой в первых числах февраля будет сдан в печать (Евгений Окнемов «Ярмарочный замок»).

В сентябре прошлого года мы выпустили уже второй раз книги серии «Международный конкурс русскоязычной литературы «Новые писатели». Первые книги этой серии вышли в свет в 2011 году, и она является для издательства одним из приоритетных направлений.

Для любителей большой формы издательство запустило серию «Романы от Дикси». Первый роман вышел в свет — «Быть по сему!» Автор его — Олег Осипов. Второй готовится к выпуску. Рабочий вариант названия — «Абсолютный грех», автор — Сергей Миляев.

Теперь о планах. Если проект «Проголосуй за книгу!» заработает так, как мы предполагаем, то читателя ждут новые хорошие книги. Во всяком случае, среди тех проектов, что выставлены на нашем сайте www.dixi-press.com нет неинтересных. Пожелаем удачи авторам, а издательству — плодотворной работы.

Все вышеперечисленные книги находятся в продаже. Самый простой способ их приобрести — заказать через интернет-магазин нашего издательства.