Новые писатели Сборники

 

СНП

Сборники «Рассказы новых писателей» и «Стихотворения новых поэтов», выпущенные в 2011 году, вобрали в себя лучшее из того, что было представлено на конкурс русскоязычной литературы, объявленного литературным агентством «Новые писатели» в 2010 году и с того времен ставшего визитной карточкой и нашего издательства тоже.

В итоге получился срез жизни, только увиденный не одним, а десятками авторов. От рождения до смерти. От великого до смешного. От любви до ненависти. От анекдота до философской притчи.

«Романтики – это тебе не мечтатели» – называется один из рассказов сборника прозы. Да уж, не мечтатели – это точно. Как говорит герой этого рассказа: «Мечтатели – мечтают, романтики – делают!» Принципиальная, согласитесь, разница.

            В следующем — 2012 году — издательством «Дикси Пресс» продолжена традиция выпускать отдельные сборники прозы и поэзии, в 2013-ом был выпущен последний самостоятельный поэтический сборник «Стихотворения новых поэтов — 2013».

 

            Далее издательство перешло на выпуск сборников, в которых проза соседствует с фантастикой и поэзией. Они стали толще, сменили обложку с мягкой на твердую. Но кто знает, может мы еще вернемся к тому, чтобы печатать стихотворения отдельным томиком?