Путь дилетантов

 

Можно ли обучить писательству? Можно ли из обычного, далекого от литературы человека сделать полноценного поэта или прозаика? Или книга совсем не об этом? И учись не учись, а коли не дано, то и пытаться не стоит?

У этой книги пятеро авторов. Четверо живут в России и на Украине: Рената Юрьева в Новосибирской области, Юрий Гончаренко — в Днепре, Сергей Кардо и Леонид Кузнецов — в Москве. К сожалению, пятого автора — Игоря Косаркина — уже нет с нами. Но именно он был вдохновителем проекта, инициатором ее создания и написал некоторые ее главы. И эта не совсем обычная книга — его детище не меньше, а может даже и больше, чем остальных авторов.

Перед вами не учебник, хотя в книге довольно много теории. Скорее, путеводитель, такая книга о поэзии и прозе. И не думайте, что кто-то вас в ней пытается чему-то учить, это совсем не так. Это всего лишь желание вместе пройти тот путь, который каждый автор проходит поодиночке. Но ведь вместе всегда лучше, не правда ли?

 

Твердая обложка

Объем — 400 страниц

ISBN978-5-905490-61-3

 

            Знаете, если уж вы заинтересовались этой книгой, то мы решимся порекомендовать вам и самую первую рецензию на нее, которая была написана по очень «горячим» следам; на тот момент книга еще только печаталась, рецензент читал наверстанный материал, отправленный в типографию.

            Конечно, было бы здорово прочитать сначала саму книгу, а потом уж и рецензию-эссе Юрия Савченко, но знаете, можно поступить и наоборот. Рецензия Юрия Савченко — самостоятельно значимый текст; такое более поэтическое кредо, чем рецензия на конкретную книгу. Эти облеченные в слова мысли, похоже, просто ждали повода, чтобы появиться для всеобщего обозрения.

Полный текст рецензии здесь.