Серия «Прорыв»

 Верный   Бычок для принца   Продожение следует

Как известно, у написанного текста есть два пути: в Интернет (раньше говорили — в стол), то есть чаще всего в никуда, в безвестность; или стать книгой, то есть явлением культуры. У написанного текста, который его автор назвал сценарием полнометражного фильма, шансов стать явлением культуры почти нет, поскольку сейчас издается катастрофически малое количество подобного рода литературы.

Мы решили постепенно, в меру собственных возможностей, менять ситуацию в этой области. Мы назвали новую издательскую серию «Прорыв» и планируем выпускать в серии «Прорыв» по две-три книги в год.

В 2015 году мы выпустили в свет две книги — сборники киносценариев «Верный» и «Бычок для принца».

Вкратце о сути дела. Мы создали площадку для конкурса сценариев со статусом постоянно действующего проекта. На каждом этапе издательство определяет самых достойных работ и превращает их в книгу.

Мы хотим верить, что у тех, кто принял и в последующем будет принимать участие в нашем проекте, появится реальный шанс вырваться из замкнутого круга, в который себя загнали сами кинодраматурги, выбравшие для себя столь специфическую стезю в творчестве. Вырваться из одного круга — неизвестности, чтобы войти в другой — с очень сложными взаимоотношениями внутри — круг кино.

Как сценарий становится фильмом? Как достучаться до продюсера, как доказать, что ваше творение достойно того, чтобы его снять и показать миллионам?

На наш взгляд, пробиться на экран довольно просто. Сценарий должен быть:

— талантлив,

— в хорошем смысле конъюнктурен,

— увиден, прочитан и положительно оценен продюсером.

Первое зависит только от автора, второе вообще непонятно от кого и чего зависит. А что необходимо, чтобы автор мог достойно выполнить третье условие и предоставить профессионалу то, что может его заинтересовать, привлечь его внимание и не быть сходу отвергнуто?

Думается, книги этой серии профессионалам будет прочесть интересно. И мы постараемся, чтобы третий и последующие сборники были не хуже, чтобы в какой-то момент книги серии «Прорыв» стали ассоциироваться для специалистов киноиндустрии с определенным знаком качества. То есть мы сделаем все возможное, чтобы эти книги стали полноправным явлением культуры.

Наш сайт www.dixi-press.com продолжает быть площадкой для конкурса сценариев, который был объявлен в 2015 году со статусом постоянно действующего. Мы отбираем для публикации действительно лучшее, самое достойное.

В сборнике «Верный» представлены четыре киносценария полнометражных фильмов: «Маршрут. 0» Ники Аврут (фантастика, драма), «Верный» Юлии Давыдовой (фантастика, драма), «Престолонаследник» Марка Наумова (историческая драма) и «Ангелы хотели в отпуск» Григория Журавлева (фильм-притча, лирическая драма).

В сборнике «Бычок для принца» представлены два киносценария полнометражных фильмов: «Бычок для принца» Леонида Исаенко (комедия, драма) и «Будничные истории» Григория Журавлева (киноальманах, лирическая драма).

В сборнике «Продолжение следует...» представлены: сценарии полнометражных фильмов: «Тунис — код доступа» Григория Журавлева (драма, боевик) и «Продолжение следует Джимен. Звездное право» Кукиша Димина (фантастика, боевик), а также две работы Александра Скуридина — сценарии первых двух серий трехсерийного художественного фильма «О, женщины!..» — «Школа стерв» и «Карета для Золушки» (мелодрама, детектив).